Gardez vos aliments frais avec nos récipients de stockage d'aliments
Avec les conteneurs de stockage des aliments, vous pouvez prendre tous les tracas de la conservation des aliments. Les récipients alimentaires permettent de conserver la fraîcheur de vos délicieux aliments afin que vous puissiez les déguster plus tard dans la journée ou le lendemain pour le déjeuner. Que vous choisissiez des récipients en plastique polyvalents ou des bocaux en verre, vous pouvez facilement prendre ce dont vous avez besoin dans le réfrigérateur ou le placard quand vous voulez. Toutes nos solutions de stockage sont faites pour répondre à tous vos besoins quand il s'agit de stockage des aliments.
Chez vidaXL, nous offrons une large sélection de récipients de stockage des aliments, et nous sommes sûrs que nous avons un ou deux récipients qui répondront à vos besoins.
Scellez vos aliments avec des récipients de stockage d'aliments
Que vous recherchiez des conteneurs de stockage d'aliments pour vos placards, vos restes ou des conteneurs que vous pouvez facilement emporter avec vous lors de vos déplacements, nous avons la bonne solution pour vous chez vidaXL. Les conteneurs alimentaires sont indispensables dans chaque maison. Nos conteneurs sont faciles à nettoyer et peuvent facilement être utilisés par toute la famille. Que vous prépariez le déjeuner pour vos enfants, des collations pour le bureau, ou que vous ayez besoin de stocker vos délicieux restes de dîner, nous avons un récipient pour vous.
Nos récipients de stockage des aliments sont disponibles dans différentes formes, tailles et matériaux, ce qui vous permet de choisir facilement celui qui vous convient. Avec les conteneurs alimentaires, vous pouvez facilement et rapidement sceller vos aliments pour les garder frais plus longtemps. Cela vaut aussi bien pour les aliments à longue durée de conservation, comme l'avoine, le sucre et les pâtes sèches, que pour les restes qui doivent généralement être consommés dans les deux jours. Les récipients sont hermétiques et d'un prix abordable. En outre, nombre d'entre eux peuvent être utilisés en toute sécurité au congélateur et au micro ondes.
Choisir les bons récipients alimentaires
Comme pour tout le reste, il y a quelques éléments à prendre en compte lors de l'achat de vos nouveaux récipients de conservation des aliments. Jetons un coup d'œil à ce que vous devez prendre en compte :
-
Matériau. Préférez-vous le plastique, l'acier inoxydable ou le verre ? Cela dépendra de l'usage que vous vous comptez faire de vos récipients alimentaires. Par exemple, les récipients et bocaux en verre sont parfaits pour stocker les aliments au réfrigérateur et les réchauffer. Les récipients en plastiques sont parfaits pour les déplacements ou les voyages. L'acier inoxydable est une autre option intéressante. Sachez toutefois que l'acier inoxydable n'est pas idéal pour réchauffer les aliments, car les matériaux peut devenir assez chaud.
-
Joints hermétiques.Si vous devez stocker des aliments tels que des soupes, nous vous recommandons vivement de choisir des cachets hermétiques. De cette façon, vous vous assurez que le contenu ne se renversera pas, même si vous êtes en déplacement. Si vous stockez des aliments dans les armoires, les récipients hermétiques sont également importants pour empêcher les fourmis et les mites de s'introduire dans vos aliments et garantir une durée de conservation maximale. N'oubliez pas d'enlever le couvercle lorsque vous réchauffez un récipient hermétiquement.
-
Propriétés thermiques. Avez-vous besoin de garder vos aliments ou vos boissons chauds pendant des heures ? C'est particulièrement utile si vous partez en camping ou si vous emportez de la nourriture ou une boisson sur la route.
Conseils et astuces pour la conservation des aliments
Nous avons également quelques astuces dans nos manches lorsqu'il s'agit de stocker les aliments, et nous aimerions partager ces trucs et astuces avec vous. Jetons-y un coup d'œil voulez-vous ?
-
Les produits laitiers tels que le fromage, les yaourts et le lait, doivent toujours être gardé au fond du réfrigérateur, car c'est la zone la plus froide. Le fromage est une excellente banque de produits alimentaires à conserver dans un récipient pour aliments une fois ouvert.
-
Si vous stockez de la viande ou de la volaille crue, il faut toujours les stocker dans le bas du réfrigérateur. De cette façon, si un peu de jus de viande s'échappe, il n'affectera pas les autres produits alimentaires. En outre, il est toujours préférable de stocker la viande crue dans des récipients hermétiques pour éviter toute fuite de jus de viande. Enfin, vous devez toujours stocker la viande crue à l'écart de la viande cuite que vous pouvez également conserver dans le réfrigérateur.
-
Pour tirer le meilleur parti de vos restes, laissez-les refroidir avant de les stocker dans le réfrigérateur.
-
Ne laissez jamais la viande, la volaille, les fruits de mer, les œufs et les produits qui doivent être réfrigéré à la température ambiante pendant plus de deux heures. Idéalement, vous devez réfrigérer ces aliments le plus rapidement possible.
-
Assurez-vous que votre réfrigérateur et votre congélateur sont réglés à la bonne température. La température du réfrigérateur doit être égale ou inférieure à 4 degrés, tandis que celle du congélateur doit être inférieure à -18 degrés.
-
Vérifiez toujours les instructions de conservation sur les étiquettes. En cas de doute lisez simplement les étiquettes pour savoir comment conserver l'aliment.
-
Une fois que votre aliment est mûr, consommez-le le plus rapidement possible. Sinon, vous risquez que la listéria se développe dans le réfrigérateur.
-
Si un aliment a tourné ou s'est gâté, jetez-le immédiatement afin qu'il ne contamine pas d'autres aliments.
-
Vérifiez toujours les dates de péremption. Vous pouvez utiliser un aliment dont la date de péremption est dépassée d'un jour ou deux, mais en général, la date de péremption est une bonne indication de la date à laquelle l'aliment doit être consommé.
-
Veillez à nettoyer votre réfrigérateur régulièrement et à essuyer immédiatement les éclaboussures. Cela réduit la croissance des bactéries de listerie et il est généralement plus agréable d'ouvrir un réfrigérateur propre et bien rangé.
-
Couvrez vos aliments. Encore une fois, c'est là que les récipients de stockage des aliments sont utiles.
Voyons rapidement ce que vous devez faire en cas de coupure de courant, car cela arrive parfois. Si vous perdez l'électricité, vous devez avant tout garder les portes du réfrigérateur et du congélateur fermées autant que possible. En fait, votre réfrigérateur pourra garder vos aliments au froid pendant environ quatre heures s'il n'est pas ouvert, et le plus souvent, votre électricité aura probablement été rétablie pendant ce temps. Un congélateur conservera une température adéquate pendant 48 heures si la porte est fermée.
Cependant, il se peut que vous ayez besoin d'ouvrir les portes pour manger, ce que nous comprenons parfaitement. Par conséquent, une fois le courant rétabli, vous devez avant tout vérifier la température du congélateur et du réfrigérateur. Ensuite, vous devez vérifier si tous vos aliments sont encore bons. Si quelque chose n'est pas bon, jetez-le à la poubelle.
Grâce à ces conseils et astuces, la conservation des aliments devrait être un jeu d'enfant. Et avec les bons contenants alimentaires, rien ne vous arrêtera.
Organisez vos aliments
L'organisationest essentielle dans votre cuisine. Vous devez vous assurer que chaque aliment a sa propre place et le ranger à cet endroit. De cette façon, vous pouvez préparer le dîner plus efficacement et déballer les courses plus rapidement. Il est également beaucoup plus facile d'attraper quelque chose lorsque vous êtes sur le point de partir. Vous pouvez également garder une trace de votre stock afin de savoir quand il est temps de vous procurer de l'avoine, du riz et d'autres aliments.
Les récipients alimentaires en verre ou en plastique transparents sont indispensables dans vos placards. De cette façon, vous pouvez facilement voir quand vous êtes à court de pâtes sèches, de légumineuses et d'épices. De plus, c'est beaucoup plus joli que de conserver les aliments dans leur emballage d'origine. Lorsque vous n'utilisez pas vos récipients alimentaires, vous pouvez facilement les empiler les uns sur les autres pour gagner de la place. Croyez-nous, une cuisine organisée est une cuisine efficace.
Réduire le gaspillage alimentaire dans votre cuisine
Puisque nous parlons de conseils et d'astuces pour le rangement et l'organisation de votre cuisine, voyons aussi comment vous pouvez facilement réduire les déchets alimentaires dans votre cuisine. Car, soyons francs, personne ne veut que la nourriture soit gaspillée. Permettez-nous donc de faire part de nos conseils préférés en matière de gaspillage alimentaire.
-
Vous vous souvenez que nous avons parlé plus haut de faire le point sur votre garde--manger ? Eh bien, cette astuce vous aidera également à éviter le gaspillage alimentaire, car vous saurez toujours ce que vous avez dans vos placards, votre congélateur et votre réfrigérateur.
-
Faites un plan de repas. Cela permet d'éviter le gaspillage alimentaire, et c'est le meilleur pour votre compte bancaire, car vous n'avez pas besoin d'aller au supermarché plusieurs fois par semaine. Si vous êtes très malin, faites deux fois plus de plats et stockez les restes dans les boîtes à provisions.
-
Conservez les restes dans des récipients alimentaires et prenez-les pour déjeuner ou le lendemain pour le dîner. Vous pouvez également congeler certains restes.
-
Comme nous l'avons déjà dit, il est important de bien stocker vos aliments pour éviter qu'ils ne se détériorent.
-
Soyez créatif. Si vous avez cinq bananes très mûres, vous pouvez les congeler et les utiliser dans des smoothies. Vous pouvez aussi faire un gâteau à la banane ? Ou peut-être avez-vous six œufs qui sont sur le point d'êtres périmés - vous pouvez alors préparer une frittata pour le dîner. Vous pouvez également préparer un ragoût chaud si vous avez un tas de légumes qui doivent être utilisés. Il y a toujours des façons créatives d'utiliser les aliments qui doivent être consommés. Parfois, il suffit de sortir un peu du cadre.
Achetez vos récipients de conservation des aliments chez vidaXL
Comme tout le monde, nous aimons la nourriture chez vidaXL. Par conséquent, nous avons une large collection de divers conteneurs de stockage des aliments. Nous avons quelque chose pour chaque cuisine, personne et besoin. Les récipients alimentaires sont indispensables dans chaque maison. Ils vous rendront la vie tellement plus facile. Ils sont idéaux pour conserver les restes dans le congélateur ou le réfrigérateur, stocker les aliments secs dans vos placards et préparer votre propre déjeuner ou celui de vos enfants. En fait, les récipients de stockage des aliments sont essentiels dans toute cuisine.
Explorez notre vaste sélection en ligne et faites-vous livrer vos récipients alimentaires à domicile. Il n'y a rien de plus facile que cela, n'est-ce pas ? Nous comprenons qu'avec une telle gamme de produits, le choix peut être difficile. Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider. Si vous avez la moindre question ou si vous avez besoin d'aide pour choisir vos nouveaux récipients de stockage des aliments, n'hésitez pas à contacter notre service clientèle. Nous nous ferons un plaisir de vous aider.